RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Чикаго завершился театральный фестиваль «Эстафета искусств»

В Чикаго завершился театральный фестиваль «Эстафета искусств»

Елена Суворова-Филипс, Чикаго
07.12.2018


Театральный фестиваль «Эстафета искусств», организованный Объединённой русско-американской ассоциацией (URAA) при содействии фонда «Русский мир», завершился 2 декабря в Чикаго. В этом году он был посвящён 110-летию со дня рождения писателя Николая Носова.

Кукольный театр «Хохлома» выступил со спектаклем «Летучий корабль», а после спектакля был проведён мастер-класс по искусству управлять куклами «петрушечного» типа, и сыграна «Репка» со всеми желающими. Поскольку кукол и участников было больше, чем необходимо, репку тащили не только привычные персонажи, но и «сосед дядя Боря», курица, царь, принцесса, Никанор, Спиридон и другие 30 участников, что веселило не столько детей, сколько зрителей и родителей. 


О событиях, прошедших в Чикаго с 22 ноября по 2 декабря 2018 года, рассказала партнёр нашей организации по проведению фестиваля Лариса Кислова, директор детской академии и театра «Антракт»: «С аншлагом прошли два детских спектакля: “Однажды в детстве” театра “Теремок” под руководством Анастасии Воронцовой, и “Чиполлино” Академии музыки и театра “Starschool”(Канада) под руководством Жанны Степановой. Состоялся гала-концерт фестиваля, на который было отобрано 20 номеров с конкурсной программы. Гостями фестиваля стали более 2000 человек».

Кроме того, в рамках фестиваля ранее прошёл День детских театров и «Русский фестиваль» в Хьюстоне.
Метки:
грант, фестиваль, театр, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.