RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тургеневских героев и русскую природу нарисовали ученики французских школ

Тургеневских героев и русскую природу нарисовали ученики французских школ

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: rusoch.fr


Семьдесят школьников от 5 до 13 лет из разных городов Франции приняли участие в детском художественном конкурсе «Вы всё-таки любите природу…», приуроченном к двухсотлетию русского писателя Ивана Тургенева. Выставка работ и награждение победителей прошло в мэрии XV округа Парижа в рамках русско-французского литературно-музыкального вечера, сообщает «Русский очевидец».

Детский конкурс и тургеневский вечер организовали ассоциация любителей русскоязычной детской литературы «Буковки», русская школа активного обучения «Теремок» и русская общественная библиотека имени Тургенева. Все три организации располагаются в Париже.

Конкурс рисунков проходил в пяти номинациях, связанных с главными темами тургеневских сочинений, и в нескольких возрастных группах. Юные участники рисовали русскую природу и животных, а также воплощали на бумаге и холсте тему любви. Работы поступили в оргкомитет из Парижа, Версаля, Сан-Жен Пуйи, Нанси, Лиона и других городов Франции.

Работы участников оценивали педагоги и художники и России и Франции. Например, в состав жюри вошла известная французская художница Виржини Максимэн. Судьи отметили высокий уровень рисунков. Победителями конкурса стали пятнадцать школьников и дошкольников, которым подарили детские книги на русском языке, а также наборы красок и сувениры. Также все участники получили в подарок календари с рисунками, которые были выставлены в рамках конкурса. В рамках церемонии награждения прошёл концерт учащихся русских школ, где прозвучали романсы на стихи Ивана Тургенева.

Метки:
Иван Тургенев, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.