RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тургеневских героев и русскую природу нарисовали ученики французских школ

Тургеневских героев и русскую природу нарисовали ученики французских школ

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: rusoch.fr


Семьдесят школьников от 5 до 13 лет из разных городов Франции приняли участие в детском художественном конкурсе «Вы всё-таки любите природу…», приуроченном к двухсотлетию русского писателя Ивана Тургенева. Выставка работ и награждение победителей прошло в мэрии XV округа Парижа в рамках русско-французского литературно-музыкального вечера, сообщает «Русский очевидец».

Детский конкурс и тургеневский вечер организовали ассоциация любителей русскоязычной детской литературы «Буковки», русская школа активного обучения «Теремок» и русская общественная библиотека имени Тургенева. Все три организации располагаются в Париже.

Конкурс рисунков проходил в пяти номинациях, связанных с главными темами тургеневских сочинений, и в нескольких возрастных группах. Юные участники рисовали русскую природу и животных, а также воплощали на бумаге и холсте тему любви. Работы поступили в оргкомитет из Парижа, Версаля, Сан-Жен Пуйи, Нанси, Лиона и других городов Франции.

Работы участников оценивали педагоги и художники и России и Франции. Например, в состав жюри вошла известная французская художница Виржини Максимэн. Судьи отметили высокий уровень рисунков. Победителями конкурса стали пятнадцать школьников и дошкольников, которым подарили детские книги на русском языке, а также наборы красок и сувениры. Также все участники получили в подарок календари с рисунками, которые были выставлены в рамках конкурса. В рамках церемонии награждения прошёл концерт учащихся русских школ, где прозвучали романсы на стихи Ивана Тургенева.

Метки:
Иван Тургенев, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.