RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги Международной олимпиады по русскому языку для зарубежных школьников

Подведены итоги Международной олимпиады по русскому языку для зарубежных школьников

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2018


Подведены итоги Международной олимпиады по русскому языку для зарубежных школьников. Её проводил Государственный институт им. А. С. Пушкина под эгидой Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) при содействии Министерства просвещения РФ и Россотрудничества.

В этом году лучших знатоков русского языка определяли среди учеников школ Азии, Европы и США, они представляли более трёх десятков стран.

В рамках финального этапа школьники сдавали экзамены в письменной и устной форме по русскому языку, российской культуре. Каждый из них провёл презентацию собственного проекта по страноведению по-русски.


Школьники боролись за победу в двух категориях. В одной из них участвовали те, для кого русский язык является иностранным. Во второй — школьники, которые учатся на русском языке.

Помимо десяти абсолютных победителей, наградили авторов лучших сочинений, лучших ответов по страноведению. Отметили победителей конкурса ораторского мастерства.


Главной наградой для победителей является возможность бесплатно продолжить образование в любом отечественном вузе на лингвистическом или филологическом направлении.

Олимпиада проходит каждый год на протяжении почти пятидесяти лет. Попробовать свои силы может любой школьник, знающий или изучающий русский язык. В этом году такой возможностью воспользовалось более тысячи шестисот человек. Финалистами стали почти сто тридцать из них.
Метки:
Олимпиада по русскому языку, Институт им. Пушкина, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.