RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра в Душанбе приняла участие в V Международном педагогическом форуме в Сочи

Руководитель Русского центра в Душанбе приняла участие в V Международном педагогическом форуме в Сочи

Фарзона Собирова, Сочи
11.12.2018


Руководитель Русского центра Таджикского национального университета Мехриниссо Нагзибекова приняла участие в работеV Международного педагогического форума «Языковая норма. Виды и проблемы», который прошел 3 – 4 декабря 2018 года в Сочи.

Учредителями и организаторами форума выступили Министерство просвещения РФ, Российская академия образования, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, фонд «Русский мир», Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ), Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

В задачи форума входила выработка решений в области языковой политики, привлечение научно-педагогических кадров различных регионов России и зарубежья для обмена результатами фундаментальных и прикладных исследований в области русской филологии, страноведения, методики преподавания русской литературы и русского языка, реализации совместных научно-исследовательских и педагогических проектов.

Руководитель Русского центра выступила с докладом «Проблемы обучения русскому языку в начальной школе Республики Таджикистан» на секции «Русский язык в зарубежной школе».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, образование, общество, Педагогический форум, Сочи

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.