RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали шесть наград на Международной олимпиаде в Ботсване

Российские школьники завоевали шесть наград на Международной олимпиаде в Ботсване

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: pixabay.comРоссийские школьники завоевали шесть наград на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров, сообщает сайт ведомства просвещения. Турнир проводился в городе Габороне — столице африканского государства Ботсвана. В нём принимали участие команды школьников в возрасте не старше 15 лет.

За победу в интеллектуальном состязании боролись представители полусотни различных стран со всего мира.

Победителем стал москвич Даниил Житов. Другим членам отечественной команды — Илье Береговскому, Ивану Клигунову, Георгию Жомину, Даниилу Помогаеву и Даниле Самоделкину — достались серебряные медали.

Олимпиада проводилась в три этапа. Первый был тестовым. Задания второго и третьего туров разделили на теоретические и экспериментальные. От участников требовальсь владение физикой, химией и биологией. 

Как сообщал «Русский мир», ранее российские школьники привезли с Международного турнира по информатике (IATI) одиннадцать золотых медалей.
Метки:
российские школьники, олимпиада, Ботсвана

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.