RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали шесть наград на Международной олимпиаде в Ботсване

Российские школьники завоевали шесть наград на Международной олимпиаде в Ботсване

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: pixabay.comРоссийские школьники завоевали шесть наград на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров, сообщает сайт ведомства просвещения. Турнир проводился в городе Габороне — столице африканского государства Ботсвана. В нём принимали участие команды школьников в возрасте не старше 15 лет.

За победу в интеллектуальном состязании боролись представители полусотни различных стран со всего мира.

Победителем стал москвич Даниил Житов. Другим членам отечественной команды — Илье Береговскому, Ивану Клигунову, Георгию Жомину, Даниилу Помогаеву и Даниле Самоделкину — достались серебряные медали.

Олимпиада проводилась в три этапа. Первый был тестовым. Задания второго и третьего туров разделили на теоретические и экспериментальные. От участников требовальсь владение физикой, химией и биологией. 

Как сообщал «Русский мир», ранее российские школьники привезли с Международного турнира по информатике (IATI) одиннадцать золотых медалей.
Метки:
российские школьники, олимпиада, Ботсвана

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.