RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали шесть наград на Международной олимпиаде в Ботсване

Российские школьники завоевали шесть наград на Международной олимпиаде в Ботсване

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: pixabay.comРоссийские школьники завоевали шесть наград на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров, сообщает сайт ведомства просвещения. Турнир проводился в городе Габороне — столице африканского государства Ботсвана. В нём принимали участие команды школьников в возрасте не старше 15 лет.

За победу в интеллектуальном состязании боролись представители полусотни различных стран со всего мира.

Победителем стал москвич Даниил Житов. Другим членам отечественной команды — Илье Береговскому, Ивану Клигунову, Георгию Жомину, Даниилу Помогаеву и Даниле Самоделкину — достались серебряные медали.

Олимпиада проводилась в три этапа. Первый был тестовым. Задания второго и третьего туров разделили на теоретические и экспериментальные. От участников требовальсь владение физикой, химией и биологией. 

Как сообщал «Русский мир», ранее российские школьники привезли с Международного турнира по информатике (IATI) одиннадцать золотых медалей.
Метки:
российские школьники, олимпиада, Ботсвана

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.