RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ежегодный славянский вечер прошёл в Тайбэе

Ежегодный славянский вечер прошёл в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
12.12.2018


11 декабря 2018 года в аудиовизуальном зале Культурного центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) состоялся славянский вечер, который ежегодно проводится факультетом славистики и Русским центром. Студенты ставят спектакли по мотивам русских народных сказок или художественных произведений русских писателей. 

На торжественное открытие были приглашены руководители и сотрудники культурных центров России, Польши и Чехии. Вечер посетили и преподаватели-русисты ведущих вузов, главный редактор издательства «Вишнёвый сад» Цю Гуан, шеф-редактор Русской службы Международного радио Тайваня Мария Ли и руководитель русской субботней школы Игорь Сергиенко.

До начала вечера было представлено выступление воспитанников русской субботней школы, которые спели песню советского рок-музыканта Виктора Цоя «Кукушка».

Студенты первого курса, изучающие русский язык не больше полугода, показали зрителям результаты своих усилий. Студенты поставили спектакль «Бременские музыканты», а также порадовали всех любителей русской детской литературы басней И. Крылова «Волк и ягнёнок».

Зрителей не оставил равнодушным спектакль, который подготовили студенты второго курса. Они интереснейшим образом предложили вниманию аудитории сказку Л. Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца». Зрители были поражены красочной пышностью декораций.

Студенты старших курсов также выразили желание поучаствовать. На сцене был поставлен спектакль по мотивам романа И. Гончарова «Обломов». Что касается студентов четвёртого курса и магистрантов, то они с помощью сотрудника Русского центра поставили спектакль по мотивам романа И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев». У зрителей вызвали восхищение великолепное произношение молодых актёров и их блестящая игра.

Студенты, изучающие польский, чешский и хорватский языки как иностранные, также представили ряд интересных выступлений.

Вечер позволил студентам не только улучшить уровень владения славянскими языками, которые они изучают, но и погрузиться в мир культуры славянских народов.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.