RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда «Собибора» будет работать над фильмом о Нюрнбергском процессе

Команда «Собибора» будет работать над фильмом о Нюрнбергском процессе

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: Евгений Халдей возле Германа Геринга на Нюрнбергском процессе//wikipedia.org

Над картиной «Нюрнберг», рассказывающей о том, как проходил суд над главными фашистскими преступниками, будет работать та же творческая команда, которая создала ленту «Собибор», сообщает РИА «Новости».

Идею фильма о Нюрнбергском процессе выдвинул глава ведомства культуры Владимир Мединский. Он выразил убеждение, что эта тема нуждается в освещении средствами кинематографа. И в первую очередь, отметил он, фильм должен быть достоверным.

Продюсер Эльмира Айнулова напомнила, что «Собибор» прошёл в прокате с большим успехом. И это, по её мнению, ещё раз доказывает, что тема борьбы с фашизмом востребована не только в России, но и в других странах.

Как сообщал «Русский мир», режиссёрский дебют Константина Хабенского посвящён истории побега из лагеря смерти. Сам Хабенский сыграл главную роль — советского офицера Александра Печерского, который возглавил восстание. Фильм выдвинут на премию американской киноакадемии «Оскар».

Эльмира Айнулова не сомневается, что «Нюрнберг» напомнит всем об «исторически объективных обстоятельствах и контексте этого процесса, заложившего на долгие десятилетия основы современного миропорядка».

Фото: © Нюрнбергский трибунал/Евгений Халдей

В ходе Нюрнбергского процесса был отменён срок давности за преступления против человечества. Сегодня эта тема вновь становится актуальной на фоне стремления некоторых стран оправдать преступления, совершённые нацистами в ходе Второй мировой войны.

Суд над главными нацистскими преступниками, который называют «Судом истории», проходил в немецком городе Нюрнберге. Он начался осенью 45-го и продолжался почти год.

Метки:
Великая Отечественная война, российское кино, Нюрнбергский процесс

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.