RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Зрада» Варфоломея: первая служба Константинопольского патриархата в Киеве прошла на русском языке

«Зрада» Варфоломея: первая служба Константинопольского патриархата в Киеве прошла на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: pixabay.com

Экзархов Константинопольского патриархата украинские пользователи социальных сетей начали подозревать в том, что они «агенты Кремля», сообщает ИА News Front.

Причиной тому стала первая служба, которую провели представители Фанара на Украине. Она состоялась на русском языке. Местом её проведения стала историческая Андреевская церковь, расположенная в самом центре древнего Киева. Украинские власти официально передали её Константинополю.

Среди присутствующих, которых набралось несколько десятков, оказались представители прессы и несколько чиновников. Большинство из них были крайне изумлены тем, что в самом центре столицы Украины вдруг зазвучал русский язык. Тем более в период, когда происходит его вытеснение практически из всех сфер общественной жизни.

Обсуждение этой истории стремительно распространилось по интернету, многие высказывали своё возмущение. А некоторые задавались вопросом — на каком же языке будет написан томос об автокефалии?

Как сообщал «Русский мир», иерархи канонической Украинской православной церкви отказываются принимать приглашения от патриарха Варфоломея на так называемый объединительный собор, который состоится уже через два дня.
Метки:
русский язык, религия

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.