RUS
EN
 / Главная / Все новости / В финал международного фестиваля «Время петь!» вышли исполнители из Москвы, Твери и Омска

В финал международного фестиваля «Время петь!» вышли исполнители из Москвы, Твери и Омска

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

Фото: pixabay.com


Ансамбль из Москвы, а также авторы-исполнители из Твери, Владимира и Омска стали финалистами XI Международного музыкально-поэтического фестиваля «Время петь!» Решающий концерт, который определит победителя из числа пяти претендентов, состоится 14 декабря в московском Доме русского зарубежья имени Солженицына, сообщает сайт учреждения. События фестиваля освещаются радиостанцией «Русский мир».

С 2012 года фестиваль проходит под эгидой ЮНЕСКО, его поддерживают учреждения образования и культуры России и Франции: среди партнёров конкурса — Русский дом науки и культуры в Париже, Ассоциация в поддержку русской культуры в Париже «Глагол», Дом русского зарубежья им. А. Солженицына, Международная ассоциация культурного партнёрства «Арт-Диалог», Московский городской центр авторской песни, Дом культуры МГТУ им. Баумана, «БардАкадемия», Библиотека искусств им. А. П. Боголюбова. Кроме того, информационную и иную помощь организаторам фестиваля «Время петь!» оказывают ведущие средства массовой информации России, как музыкальные, так и общественно-политические.

В фестивале принимают участие исполнители и сочинители в жанре авторской песни из разных регионов России, а также из-за рубежа. Организаторы конкурса называют его основной целью популяризацию и поддержку творчества среди широких слоёв населения, а также приобщение молодёжи к поэзии и музыке.

«Время петь!» — это не только большая сцена, которая поможет исполнителю обратить на себя внимание слушателей, но и творческая лаборатория, а также школа для участников. Конкурсанты в ходе участия в проекте много общаются друг с другом и мэтрами жанра, в результате чего происходит обмен опытом, а иногда и творческие союзы, и совместные проекты. Ещё одной целью проведения фестиваля организаторы считают укрепление и развитие творческих связей между исполнителями и прессой, а также с устроителями фестивалями и слётов.

Метки:
музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.