RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тематический павильон по мультфильму «Маша и Медведь» появится в Риме

Тематический павильон по мультфильму «Маша и Медведь» появится в Риме

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2018

Фото: © youtube.com

Тематический павильон, посвящённый знаменитому мультипликационному сериалу «Маша и Медведь», в скором времени должен появиться в итальянской столице.

По словам торгового представителя РФ в Риме Игоря Караваева, соответствующий документ по этому совместному проекту уже близок к подписанию, сообщает РИА «Новости».

Он пояснил, что взаимодействие между двумя странами в сфере торговли и экономики развивается в самых разных отраслях. Заметна инвестиционная активность, продвигается трансфер технологий. Расширяется география сотрудничества на региональном уровне.

Как сообщал «Русский мир», ранее Лука Милано, руководитель самого крупного телеканала в Италии Rai Ragazzi, заверил, что сериал «Маша и Медведь» итальянские дети смотрят с большим удовольствием.

Он рассказал, что на его телеканале в скором времени стартует показ новых сериалов, произведённых в России. Телевизионный деятель убеждён, что необходимы совместные российско-итальянские проекты, тем более что вкусы детей в обеих странах очень похожи.

Итальянские специалисты убеждены, что анимационное производство в нашей стране нисколько не уступает по качеству самым лучшим примерам мировой анимации.

Метки:
анимация, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.