RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тематический павильон по мультфильму «Маша и Медведь» появится в Риме

Тематический павильон по мультфильму «Маша и Медведь» появится в Риме

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2018

Фото: © youtube.com

Тематический павильон, посвящённый знаменитому мультипликационному сериалу «Маша и Медведь», в скором времени должен появиться в итальянской столице.

По словам торгового представителя РФ в Риме Игоря Караваева, соответствующий документ по этому совместному проекту уже близок к подписанию, сообщает РИА «Новости».

Он пояснил, что взаимодействие между двумя странами в сфере торговли и экономики развивается в самых разных отраслях. Заметна инвестиционная активность, продвигается трансфер технологий. Расширяется география сотрудничества на региональном уровне.

Как сообщал «Русский мир», ранее Лука Милано, руководитель самого крупного телеканала в Италии Rai Ragazzi, заверил, что сериал «Маша и Медведь» итальянские дети смотрят с большим удовольствием.

Он рассказал, что на его телеканале в скором времени стартует показ новых сериалов, произведённых в России. Телевизионный деятель убеждён, что необходимы совместные российско-итальянские проекты, тем более что вкусы детей в обеих странах очень похожи.

Итальянские специалисты убеждены, что анимационное производство в нашей стране нисколько не уступает по качеству самым лучшим примерам мировой анимации.

Метки:
анимация, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.