RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русский язык и классический русский театр» провели в Грозном

Конкурс «Русский язык и классический русский театр» провели в Грозном

Райхан Юсупова, Грозный
17.12.2018

В учебном театре Чеченского государственного университета и на театральных площадках Чеченской республики продолжаются круглые столы, конкурсы, семинары и театрализованные показы, проводимые в рамках театрального фестиваля «Русский мир». Фестиваль проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Так, 8 декабря в стенах учебного театра состоялся театрализованный конкурс «Русский язык и классический русский театр». На мероприятии присутствовали актёры театра и кино, студенты и жители города.

Организатор мероприятия Али Марисултанов в своём выступлении отметил, что богатство языка во все времена было тесно связано с ораторским искусством.

«Как мы знаем, театр помогает развивать оба эти направления. Именно здесь мы слышим правильную русскую речь, её мелодичное звучание, а также выразительную, насыщенную лексику», - сказал А. Марисултанов.

Зрители поблагодарили актёров за обогащение их внутреннего мира живым русским языком.

Метки:
грант, театр, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.