RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Люблине подвели итоги конкурса рисунков

В Люблине подвели итоги конкурса рисунков

Русский центр в Люблине
18.12.2018


14 декабря 2018 года в Русском центре Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине состоялось открытие выставки лучших детских работ, присланных за время проведения V Общепольского конкурса рисунков «Россия в зеркале архитектурных символов», и торжественное награждение победителей. Конкурс был объявлен в октябре среди учащихся польских школ и проходил в двух возрастных номинациях: начальная школа (6 – 12 лет), старшие классы начальной школы и гимназия (13 – 16 лет). 


С каждым годом масштаб конкурса заметно растёт. В этом году в нём приняли участие школьники из девяти польских воеводств. В целом организаторы получили 260 работ (в 2017 году их было на 60 меньше), на которых были изображены архитектурные памятники и достопримечательности России: Собор Василия Блаженного на Красной площади, Храм Христа Спасителя, кремлёвские башни, Большой театр, комплекс Москва-Сити, Собор Воскресения Христова, Эрмитаж и разводные мосты в Санкт-Петербурге, Церковь Преображения Господня на острове Кижи, мечеть Кул-Шариф в Казани, а также менее известные храмы и соборы Золотого кольца России и многих других городов (например Владимира, Суздаля, Новосибирска, Костромы, Иркутска, Углича). 

Лауреаты конкурса, вместе со своими родителями и учителями были приглашены в наш центр, где получили призы и почётные дипломы. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, конкурс, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.