RUS
EN
 / Главная / Все новости / Константин Косачёв: Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму развязывает руки киевскому режиму

Константин Косачёв: Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму развязывает руки киевскому режиму

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: most-beauty.ruАнтироссийская резолюция, посвящённая Крыму, принятая Генеральной ассамблеей ООН, развязывает руки киевскому режиму и открывает перед ним путь к любым провокациям, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв. По его мнению, последствия этого решения могут быть трагичными, сообщает РИА «Новости».

Большинство членов Генассамблеи ООН накануне поддержали резолюцию, выдвинутую украинскими властями, в которой говорится о милитаризации Крыма, Севастополя, части Чёрного и всего Азовского моря.

За документ проголосовали шестьдесят шесть стран. Ещё девятнадцать выступили против. Большая часть — семьдесят две страны — решили воздержаться. 

Российский политик уверен, что те страны, которые поддержали резолюцию, вместе с Киевом будут нести ответственность за возможные последствия этого решения.

Несмотря на то что резолюция не обладает юридической силой, её нельзя назвать бесполезной. Её итоги могут сказаться на военно-политической сфере, добавил сенатор. Он пояснил, что срок военного положения вскоре заканчивается, а президентские выборы на Украине неумолимо приближаются. С учётом этих фактов нет сомнений, что Киев готов к любым шагам, даже самым безумным.

Константин Косачёв подчеркнул, что Генассамблея не согласилась с предложениями иранской и сирийской сторон, которые предлагали провести скрупулёзное и прозрачное расследование инцидента в Керченском проливе, определить виновных и привлечь их к ответственности. 

При этом список стран, которые воздержались и проголосовали против, гораздо обширнее, чем список тех, кто отдал свои голоса за документ. Поэтому нельзя сказать, что международное сообщество здесь выступает в едином строю.

Сенатор указал, что осуждение «милитаризации Крыма» при военных провокациях со стороны Украины является бессмысленным актом.

Любая страна защищает себя всеми средствами, которые у неё есть. Так называемая милитаризация Крыма является следствием, а не причиной. 

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль выражает несогласие и сожаление в связи с принятой ООН резолюцией.
Метки:
конфликт на Украине, резолюция ООН

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.