RUS
EN
 / Главная / Все новости / Церемония в память о погибшем после России прошла в Анкаре

Церемония в память о погибшем после России прошла в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: mos.ru


Память российского дипломата Андрея Карлова почтили в турецкой столице, сообщает РИА «Новости». Мемориальную церемонию приурочили к годовщине гибели посла России в Анкаре.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Дипломату было присвоено звание Героя России посмертно.

К церемонии присоединились сотрудники отечественной дипмиссии, дипломаты других стран, турецкие парламентарии, местные предприниматели, общественные деятели, заместитель главы МИД Турции Явуз Кыран. Они возложили цветы и венки к бюсту Андрея Карлова.

Ранее Алексей Ерхов, который сменил на Андрея Карлова в должности посла, поблагодарил собравшихся за усилия, которые предпринимает турецкая сторона по увековечению памяти Андрея Карлова. Так, его именем названа улица, где находится посольство РФ. Имя дипломата носит улица в турецком городе Демре, расположенном в провинции Анталья.

Несколько дней назад выставка «История советской дипломатии» открылась в Музее социалистического быта в Анталии. Она также посвящена российскому дипломату.
Метки:
Андрей Карлов, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.