RUS
EN
 / Главная / Все новости / Побратимом Евпатории станет французский город Бриен-ле-Шато

Побратимом Евпатории станет французский город Бриен-ле-Шато

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: vseprootpusk.ruКрымская Евпатория и французская коммуна Бриен-ле-Шато станут побратимами, сообщает РИА «Новости». По словам Андрея Филонова, который возглавляет администрацию Евпатории, подписи под соответствующим документом он и его французский коллега Николя Дьюик поставят весной. Об этом он рассказал на Крымском вечере, который состоялся накануне в Париже. Он пояснил, что соглашение собирались подписать уже в ходе нынешнего мероприятия, но вмешалась болезнь французского мэра.

Филонов напомнил, что у Евпатории уже есть побратим во Франции, им стал город Мариньян. Глава администрации пригласил коллег из Бриен-ле-Шато посетить Евпаторию. Таким образом они смогут познакомиться с возможностями города. Кроме того, это поможет на региональном уровне сломать стереотипы, навязанные западными политиками.

Дьюик в своём обращении напомнил, что его позиция по поводу антироссийских санкций оставалась неизменной — он всегда выступал против них. Санкции вредят в первую очередь французским производителям. 

«Это символическое побратимство является посылом надежды и желанием сотрудничать», — уверен он. Дьюик добавил, что очень ждёт возможности побывать в Крыму. 

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году у Евпатории появился побратим в Болгарии. 

Крым заинтересован в развитии связей в культурно-гуманитарной сфере, кроме того, после подписания таких соглашений обычно начинает увеличиваться и инвестиционный поток в бизнес-проекты из-за рубежа. Побратимские связи помогают в изучении опыта зарубежных городов в решении многих проблем. 

Ранее у крымской Ялты появился город-побратим в Италии. Им стал город Ровиго. Кроме того, прошлой осенью городами-побратимами стали столица Крыма Симферополь и итальянская Падуя. По мнению итальянской стороны, культура и история Падуи и Симферополя очень похожи, а новый статус сыграет важную роль в усилении и развитии связей между регионами в сфере экономики.
Метки:
Крым, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.