RUS
EN
 / Главная / Все новости / Побратимом Евпатории станет французский город Бриен-ле-Шато

Побратимом Евпатории станет французский город Бриен-ле-Шато

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: vseprootpusk.ruКрымская Евпатория и французская коммуна Бриен-ле-Шато станут побратимами, сообщает РИА «Новости». По словам Андрея Филонова, который возглавляет администрацию Евпатории, подписи под соответствующим документом он и его французский коллега Николя Дьюик поставят весной. Об этом он рассказал на Крымском вечере, который состоялся накануне в Париже. Он пояснил, что соглашение собирались подписать уже в ходе нынешнего мероприятия, но вмешалась болезнь французского мэра.

Филонов напомнил, что у Евпатории уже есть побратим во Франции, им стал город Мариньян. Глава администрации пригласил коллег из Бриен-ле-Шато посетить Евпаторию. Таким образом они смогут познакомиться с возможностями города. Кроме того, это поможет на региональном уровне сломать стереотипы, навязанные западными политиками.

Дьюик в своём обращении напомнил, что его позиция по поводу антироссийских санкций оставалась неизменной — он всегда выступал против них. Санкции вредят в первую очередь французским производителям. 

«Это символическое побратимство является посылом надежды и желанием сотрудничать», — уверен он. Дьюик добавил, что очень ждёт возможности побывать в Крыму. 

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году у Евпатории появился побратим в Болгарии. 

Крым заинтересован в развитии связей в культурно-гуманитарной сфере, кроме того, после подписания таких соглашений обычно начинает увеличиваться и инвестиционный поток в бизнес-проекты из-за рубежа. Побратимские связи помогают в изучении опыта зарубежных городов в решении многих проблем. 

Ранее у крымской Ялты появился город-побратим в Италии. Им стал город Ровиго. Кроме того, прошлой осенью городами-побратимами стали столица Крыма Симферополь и итальянская Падуя. По мнению итальянской стороны, культура и история Падуи и Симферополя очень похожи, а новый статус сыграет важную роль в усилении и развитии связей между регионами в сфере экономики.
Метки:
Крым, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.