RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рекламная акция по продвижению русского языка и русистики в польских школах продолжается

Рекламная акция по продвижению русского языка и русистики в польских школах продолжается

Русский центр в Люблине
20.12.2018

Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине продолжает проведение рекламной акции по продвижению русского языка и русистики среди учащихся (акция проводится с 2017 года совместно с Институтом славянской филологии).

Целью акции является привлечение интереса школьников к направлениям и специальностям в Институте слаявянской филологии, а также знакомство с люблинским Русским центром. В течение учебного года сотрудники центра и Института вместе со студентами посещают средние школы (старшие классы лицеев, техникумов и т.д.) г. Люблина и региона.

Программа каждого визита предусматривает: презентацию об Институте славянской филологии, программах обучения и т.д., презентацию о деятельности Русского центра (характер деятельности центра и фонда «Русский мир», возможности центра, предоставляемые всем посетителям, ресурсы, базы данных, организуемые нами мероприятия и т.д.), мастер-класс по русскому языку.

14 декабря 2018 года делегация нашего университета под руководством преподавателя ИСФ к.ф.н. Лешека Микрута, посетила II Общеобразовательный лицей в г. Хелм. Студенты поделились с учащимися своим опытом и впечатлениями от учёбы в Институте и также приглашали молодёжь поступить на отделение русистики. В конце встречи лицеисты приняли участие в мастер-классе «Русский – это весело!», разнообразных языковых играх и т.д. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.