RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр открыл рождественские гастроли

Мариинский театр открыл рождественские гастроли

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: © пресс-служба Мариинского театраБалет Мариинского театра в пятницу, 21 декабря, отправляется на гастроли в Германию, сообщает сайт министерства культуры. Артисты из Санкт-Петербурга в течение недели буду выступать на сцене Баден-Бадена. Для прославленного коллектива рождественские гастроли уже стали традицией.

На этот раз вниманию публики представят как классические произведения, так и современные постановки. На подмостки выйдут артисты, чьи имена гремят по всей планете. Также своё мастерство продемонстрируют и новички, начинающие свой путь на большую сцену.

Немецких любителей балета пригласят на вечер одноактных балетов уже в пятницу. В его афише «Блудный сын» Баланчина, «Русская увертюра» Максима Петрова и Скрипичный концерт № 2 Антона Пимонова. Танцовщики выступят в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра. Место за пультом дирижёра займёт маэстро Валерий Гергиев.

Затем европейских зрителей ожидает встреча с одним из самых известных в мире хореографии спектаклей. «Лебединое озеро» Чайковского в постановке Петипа давно превратились в визитную карточку русского балета.

Два раза состоится показ работ современных балетмейстеров. В том числе «Времена года» в постановке Живого на музыку Рихтера (по мотивам Вивальди) и «Кот на дереве» в хореографии Пимонова на музыку Мьюли и Лассена.

Финальную точку в турне поставит гала-концерт. В его программе собраны балетные номера различных эпох. В том числе «Карнавал» Фокина на музыку Шумана, третья часть постановки «Драгоценности» Баланчина — «Бриллианты» на музыку Чайковского и «Дивертисмент короля» Петрова на музыку Рамо.
Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...