RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гронингене обсудили проблемы коммуникации во время Первой мировой войны

В Гронингене обсудили проблемы коммуникации во время Первой мировой войны

Марсель Стутен, Гронинген
21.12.2018


20 декабря 2018 года в Русском центре Гронингенского университета прошла лекция слависта и преподавателя Лёвенского университета (Бельгия) Вима Кудениса «Хаос, пропаганда и смешение языков во время Первой мировой войны». 

Он рассказал о Первой мировой войне, которая была вызовом и кошмаром для политиков и солдат. Стратегическое сотрудничество между разными войсками и его разработка на поле сражения потребовали многого. В то же время средства массовой информации и тайные службы разных стран пробовали представить свою правду и обмануть других участников. 

На конкретных примерах лектор представил потенциальные и реальные проблемы коммуникации во время Первой мировой войны, как они создавались и как они решались.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, история, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.