RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ: Новая церковь отдаляет Украину от мира

РПЦ: Новая церковь отдаляет Украину от мира

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018

Фото: pixabay.com

Новая церковь на Украине ещё сильнее отдалит страну от наступления мира в гражданском обществе, убеждён Владимир Легойда, возглавляющий отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. По его мнению, это также повредит поискам выхода из религиозного кризиса, сообщает телеканал RT.

Священник заверил, что Русская православная церкви не оставит своих попыток и будет продолжать обращаться в международные правозащитные институты и ко всем, кто в силах оказать влияние на ситуацию, складывающуюся на Украине.

Как сообщал «Русский мир», «разбойничьим сборищем» назвали в Русской православной церкви так называемый объединительный собор, который состоялся в Киеве. Украинская православная церковь (УПЦ) Московского патриархата не принимала в нём участия. Отсутствие официальных представителей крупнейшей в стране православной церкви не помешало раскольничьим структурам избрать предстоятеля так называемой единой церкви и принять её устав. Главой новой структуры стал представитель раскольнического Киевского патриархата Епифаний Думенко.

Планируется, что патриарх Варфоломей вручит ему томос об автокефалии 6 января.
Метки:
Русская православная церковь, УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.