RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ: Новая церковь отдаляет Украину от мира

РПЦ: Новая церковь отдаляет Украину от мира

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018

Фото: pixabay.com

Новая церковь на Украине ещё сильнее отдалит страну от наступления мира в гражданском обществе, убеждён Владимир Легойда, возглавляющий отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. По его мнению, это также повредит поискам выхода из религиозного кризиса, сообщает телеканал RT.

Священник заверил, что Русская православная церкви не оставит своих попыток и будет продолжать обращаться в международные правозащитные институты и ко всем, кто в силах оказать влияние на ситуацию, складывающуюся на Украине.

Как сообщал «Русский мир», «разбойничьим сборищем» назвали в Русской православной церкви так называемый объединительный собор, который состоялся в Киеве. Украинская православная церковь (УПЦ) Московского патриархата не принимала в нём участия. Отсутствие официальных представителей крупнейшей в стране православной церкви не помешало раскольничьим структурам избрать предстоятеля так называемой единой церкви и принять её устав. Главой новой структуры стал представитель раскольнического Киевского патриархата Епифаний Думенко.

Планируется, что патриарх Варфоломей вручит ему томос об автокефалии 6 января.
Метки:
Русская православная церковь, УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.