RUS
EN
 / Главная / Все новости / О русских литературных классиках рассказали жителям Северной Греции

О русских литературных классиках рассказали жителям Северной Греции

Наталия Супоницкая, Салоники
25.12.2018

На заключительное в 2018 году мероприятие клуба друзей русской книги – лекции о выдающихся деятелях русской культуры – в Русский центр в Салониках были приглашены соотечественники, а также художники, поэты и журналисты из Союза писателей Северной Греции.

На лекциях 21 и 23 декабря студенты и активисты центра из общества «Дружба» представили презентации о жизни и творчестве известных деятелей русской литературы, таких как А. П. Сумароков, Ф. И. Тютчев, В. Я. Брюсов, А. И. Солженицын, Ч. Т. Айтматов, чьи юбилеи широко отмечаются российской общественностью.

Студентки салоникийских университетов им. Х. Апостолиду и К. Караиску рассказали о малоизвестном для греческой аудитории творчестве Сумарокова – одного из крупных литературных деятелей восемнадцатого века, чьё 300-летие отмечается в этом году, и о переводах русских поэтов на греческий язык. Учащаяся технического института им. А. Траяну кратко представила литературную критику произведений Айтматова и Солженицына, а также их библиографию, которая открыла много нового из жизни российских писателей.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, литература, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.