RUS
EN
 / Главная / Все новости / О русских литературных классиках рассказали жителям Северной Греции

О русских литературных классиках рассказали жителям Северной Греции

Наталия Супоницкая, Салоники
25.12.2018

На заключительное в 2018 году мероприятие клуба друзей русской книги – лекции о выдающихся деятелях русской культуры – в Русский центр в Салониках были приглашены соотечественники, а также художники, поэты и журналисты из Союза писателей Северной Греции.

На лекциях 21 и 23 декабря студенты и активисты центра из общества «Дружба» представили презентации о жизни и творчестве известных деятелей русской литературы, таких как А. П. Сумароков, Ф. И. Тютчев, В. Я. Брюсов, А. И. Солженицын, Ч. Т. Айтматов, чьи юбилеи широко отмечаются российской общественностью.

Студентки салоникийских университетов им. Х. Апостолиду и К. Караиску рассказали о малоизвестном для греческой аудитории творчестве Сумарокова – одного из крупных литературных деятелей восемнадцатого века, чьё 300-летие отмечается в этом году, и о переводах русских поэтов на греческий язык. Учащаяся технического института им. А. Траяну кратко представила литературную критику произведений Айтматова и Солженицына, а также их библиографию, которая открыла много нового из жизни российских писателей.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, литература, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.