RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум для учителей русского языка прошёл в Южной Осетии

Форум для учителей русского языка прошёл в Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: Минобрнауки РФ

Учителя русского языка из Южной Осетии стали участниками форума «Русский язык как фундаментальная основа гражданской самоидентичности и образовательного единства», передаёт ИА «Рес». В качестве его организатора выступил Северо-Осетинский институт повышения квалификации работников образования. Форум состоялся в Цхинвале.

Гостям и участникам представили итоги опроса, приведённого среди учителей-русистов республики. Двадцать процентов опрошенных оценили уровень владения русским языком у жителей Юной Осетии на отлично. Ещё пятьдесят процентов называли его выше среднего. Только двадцать процентов респондентов определили его как ниже среднего уровня.

Выступающие педагоги убеждены, что для осетин двуязычие представляет собой средство выражения мыслей, а социум в республике нельзя представитель без русского языка и русской литературы.

По словам Наталии Гассиевой, возглавляющей образовательное ведомство Южной Осетии, Институт повышения квалификации делает очень много для повышения интереса к изучению русского языка в республике.
Метки:
учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.