RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум для учителей русского языка прошёл в Южной Осетии

Форум для учителей русского языка прошёл в Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: Минобрнауки РФ

Учителя русского языка из Южной Осетии стали участниками форума «Русский язык как фундаментальная основа гражданской самоидентичности и образовательного единства», передаёт ИА «Рес». В качестве его организатора выступил Северо-Осетинский институт повышения квалификации работников образования. Форум состоялся в Цхинвале.

Гостям и участникам представили итоги опроса, приведённого среди учителей-русистов республики. Двадцать процентов опрошенных оценили уровень владения русским языком у жителей Юной Осетии на отлично. Ещё пятьдесят процентов называли его выше среднего. Только двадцать процентов респондентов определили его как ниже среднего уровня.

Выступающие педагоги убеждены, что для осетин двуязычие представляет собой средство выражения мыслей, а социум в республике нельзя представитель без русского языка и русской литературы.

По словам Наталии Гассиевой, возглавляющей образовательное ведомство Южной Осетии, Институт повышения квалификации делает очень много для повышения интереса к изучению русского языка в республике.
Метки:
учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.