RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр для детей мигрантов откроют на Сахалине

Центр для детей мигрантов откроют на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2018

Фото: moscvichka.ruСахалинская областная детская библиотека поможет детям из семей мигрантов адаптироваться в новой языковой и культурной среде. В библиотеке Южно-Сахалинска откроется центр помощи детям с 9 до 12 лет в рамках грантового проекта «Растём в России». Занятия начнутся в марте 2019 года, сообщает «Сахалин.инфо»

Переезд в другую страну является стрессом для ребёнка. Зачастую на изменение привычной среды наслаиваются трудные условия жизни на новом месте и неприятие общества. Проект областной библиотеки Южно-Сахалинска призван помочь детям из семей мигрантов безболезненно и постепенно влиться в новое общество, изучить его традиции и базовые ценности, помочь с успеваемостью в российской школе, найти друзей.

С марта будущего года дважды в неделю в библиотеке станут проходить занятия, на которых детям расскажут об истории России и Сахалина, познакомят с творчеством выдающихся русских писателей, композиторов и художников, объяснят уклад жизни в России и регионе. Кроме того, в ходе тематических встреч, мастер-классов и игр дети смогут улучшить разговорные навыки русского языка. В рамках занятий запланированы ознакомительные походы в музеи и другие учреждения культуры и здравоохранения. 

Партнёрами проекта стали исторический парк «Россия — моя история», местный краеведческий музей, детская поликлиника и другие учреждения.
Метки:
мигранты, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.