RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей тургеневского конкурса в Казахстане наградили книгами писателя

Победителей тургеневского конкурса в Казахстане наградили книгами писателя

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2018

Фото: rs.gov.ruИтоги конкурса студенческих работ, посвящённых 200-летию со дня рождения русского писателя Ивана Тургенева, подвели в Казахстанском филиале Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ). Организатором конкурса стал Российский центр науки и культуры в Астане (РЦНК), сообщает сайт Россотрудничества

В рамках конкурса первокурсники писали рецензии на российский спектакль «Тургенев. Сегодня!» режиссёра Глеба Черепанова, который в Астане смотрели с помощью видеотрансляции. Победители получили книги Ивана Тургенева, а также билеты на премьеру Государственного академического театра русской драмы имени Горького, который работает в Астане. В репертуаре театра есть спектакли по «Евгению Онегину», «Анне Карениной», «Мастеру и Маргарите» и другим произведениям русской классики.

Также в ходе церемонии руководство филиала МГУ и РЦНК наметили планы совместных проектов в области культуры и продвижения русского языка на следующий год. Одним из наиболее значительных в программе сотрудничества станет Всемирный конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, который состоится в апреле 2019 года в столице Казахстана. Вуз и центр также участвуют в проведении олимпиады по русскому языку и литературе для школьников, которая состоится в конце января. Стороны договорились о сотрудничестве в рамках Года книги в СНГ.
Метки:
Иван Тургенев, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.