RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейским студентам рассказали об огромном потенциале Сибири

Корейским студентам рассказали об огромном потенциале Сибири

Со Ён Пак, Сеул
27.12.2018

Русский центр Сеульского национального университета (СНУ) в сотрудничестве с Институтом исследований России, Восточной Европы и Евразии при СНУ организовал 6 декабря 2018 года лекцию бывшего посла Республики Корея в Азербайджане Чой Сок Ина на тему «Огромный потенциал Сибири: возможность сотрудничества между Республикой Корея и Российской Федерацией». Участие в данном мероприятии приняли более шестидесяти человек, в основном профессора, аспиранты и студенты, чьи научные интересы лежат в сфере международных отношений России и Средней Азии, русской литературы и нефтегазового инжиниринга.

Чой Сок Ин на основе огромного практического опыта рассказал об огромном потенциале Сибири, особенно в области энергии, полезных ископаемых, гидроэнергетики, а также туризма. По его мнению, необходимо установить взаимовыгодные отношения между Кореей и Россией, прочные торгово-экономические, научные и культурные связи. Несмотря на препятствия в развитии региона (большую годовую амплитуду температуры, низкую численность населения и т. п.), отметил дипломат, экономическое сотрудничество обеих стран полезно особенно для Кореи, поскольку в стране нет своих нефти, газа и угля.

В заключение Чой Сок Ин выразил уверенность в том, что внимание вначале стоит обратить на сотрудничество маленького масштаба, т. е. в краткосрочной и среднесрочной перспективе, а потом уже расширять область сотрудничества на инфраструктуру, создание транспортных коридоров «Сибирь-Север-Юг», формирование узловых грузовых мультимодальных транспортно-логических центров и т. д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Сеуле, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.