RUS
EN
 / Главная / Все новости / 47 российских вузов представлены в международных рейтингах

47 российских вузов представлены в международных рейтингах

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: zabinfo.ru


47 отечественных вузов представлены в международных образовательных рейтингах, сообщает сайт «Российское образование».

По словам Михаила Котюкова, который возглавляет Министерство науки и высшего образования, именно эти данные доказывают конкурентоспособность российской высшей школы. Глава ведомства уверен, что в стране в сфере высшего образования существует задел, который поможет добиться целей национального проекта «Наука». Министр заверил, что задачи поставлены очень объёмные.

Напомним, ранее Котюков назвал этот национальный проект наиболее амбициозным. И главным местом его реализации будут регионы страны. «Всё то, что предполагает стратегия технологического развития, всё то, что будет инструментом реализации нацпроекта, будет собираться только на местах», — подчеркнул он.

В основе образовательных программ высшей школы должна лежать практика. Очень важно также учитывать перспективы развития индустрии, добавил министр образования. А количество студентов из-за рубежа в отечественных вузах должно возрасти в два раза.

Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.