RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты прошли курс русского языка в Таджикистане

Китайские студенты прошли курс русского языка в Таджикистане

Р. Салимов, Душанбе
28.12.2018

Третий год в Российско-Таджикском (Славянском) университете студенты Синьцзянского университета, прибывшие из Китая по программе обмена студентами, в течение одного семестра изучают русский язык при факультете русской филологии, журналистики и медиатехнологий русского языка и культуры. Они с огромным интересом совершенствовали своё владение русским языком под руководством преподавателей кафедры русского языка профессора Салимова Р. Д., доцента Салоева А. Т., ст. преподавателя Умаровой М. С., преподавателя Чупоновой Г. Дж.

Студенты успели даже немного попутешествовать: были в Гиссарской крепости. Они с удовольствием посетили Исторический музей, знакомились с достопримечательностями Таджикистана, были участниками студенческих круглых столов и концертов в Славянском университете.

27 декабря студентам Синьцзянского университета в Центре русского языка были вручены сертификаты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр РТСУ, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.