RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты прошли курс русского языка в Таджикистане

Китайские студенты прошли курс русского языка в Таджикистане

Р. Салимов, Душанбе
28.12.2018

Третий год в Российско-Таджикском (Славянском) университете студенты Синьцзянского университета, прибывшие из Китая по программе обмена студентами, в течение одного семестра изучают русский язык при факультете русской филологии, журналистики и медиатехнологий русского языка и культуры. Они с огромным интересом совершенствовали своё владение русским языком под руководством преподавателей кафедры русского языка профессора Салимова Р. Д., доцента Салоева А. Т., ст. преподавателя Умаровой М. С., преподавателя Чупоновой Г. Дж.

Студенты успели даже немного попутешествовать: были в Гиссарской крепости. Они с удовольствием посетили Исторический музей, знакомились с достопримечательностями Таджикистана, были участниками студенческих круглых столов и концертов в Славянском университете.

27 декабря студентам Синьцзянского университета в Центре русского языка были вручены сертификаты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр РТСУ, Китай

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.