RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты прошли курс русского языка в Таджикистане

Китайские студенты прошли курс русского языка в Таджикистане

Р. Салимов, Душанбе
28.12.2018

Третий год в Российско-Таджикском (Славянском) университете студенты Синьцзянского университета, прибывшие из Китая по программе обмена студентами, в течение одного семестра изучают русский язык при факультете русской филологии, журналистики и медиатехнологий русского языка и культуры. Они с огромным интересом совершенствовали своё владение русским языком под руководством преподавателей кафедры русского языка профессора Салимова Р. Д., доцента Салоева А. Т., ст. преподавателя Умаровой М. С., преподавателя Чупоновой Г. Дж.

Студенты успели даже немного попутешествовать: были в Гиссарской крепости. Они с удовольствием посетили Исторический музей, знакомились с достопримечательностями Таджикистана, были участниками студенческих круглых столов и концертов в Славянском университете.

27 декабря студентам Синьцзянского университета в Центре русского языка были вручены сертификаты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр РТСУ, Китай

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.