RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты прошли курс русского языка в Таджикистане

Китайские студенты прошли курс русского языка в Таджикистане

Р. Салимов, Душанбе
28.12.2018

Третий год в Российско-Таджикском (Славянском) университете студенты Синьцзянского университета, прибывшие из Китая по программе обмена студентами, в течение одного семестра изучают русский язык при факультете русской филологии, журналистики и медиатехнологий русского языка и культуры. Они с огромным интересом совершенствовали своё владение русским языком под руководством преподавателей кафедры русского языка профессора Салимова Р. Д., доцента Салоева А. Т., ст. преподавателя Умаровой М. С., преподавателя Чупоновой Г. Дж.

Студенты успели даже немного попутешествовать: были в Гиссарской крепости. Они с удовольствием посетили Исторический музей, знакомились с достопримечательностями Таджикистана, были участниками студенческих круглых столов и концертов в Славянском университете.

27 декабря студентам Синьцзянского университета в Центре русского языка были вручены сертификаты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр РТСУ, Китай

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.