RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодние хлопоты в Русском центре Пхеньяна

Новогодние хлопоты в Русском центре Пхеньяна

Надежда Белкина, Пхеньян
30.12.2018

Новый год – самый сказочный праздник! Об этом знают все. Он таит в себе много волшебного и доброго, его ждут и взрослые, и дети. Ждут этот праздник и ученики Пхеньянского училища иностранных языков вместе со своими преподавателями. Ребята, которые посещают занятия Русского центра при Пхеньянском университете иностранных языков, захотели побольше узнать о том, какова история новогоднего праздника в России, как его отмечают, какие соблюдают традиции.

Об этом им рассказала методист Русского центра Надежда Белкина, которая по уже сложившейся доброй традиции исполнила роль Снегурочки и предложила ребятам выучить новогодние песни и поиграть в интересные игры.

И ребята, и их преподаватели с удовольствием исполнили песни «В лесу родилась ёлочка» и «Маленькой ёлочке холодно зимой». Они не только пели, но и танцевали, разучивали движения, играли. Особенно им понравились игры – скороговорки «Два притопа, два прихлопа…» и «У оленя дом большой».

Хочется отметить, что перед началом занятия школьники с любовью украсили помещение Русского центра. Во время занятия они спрашивали о том, где живёт Дед Мороз, как зовут его коллег из других стран, какова история ёлочных украшений.

Все ребята приняли участие в мастер-классе по изготовлению новогодних снежинок. Удивительно, что у мальчиков снежинки получились более оригинальные, чем у девочек! Все стали соревноваться друг с другом, чья же снежинка окажется самой красивой. Все свои снежинки ребята подарили Снегурочке на память, а она угостила всех конфетами.

Настроение у всех было прекрасное! Расставаться никому не хотелось: ребята пели новые песни, играли в полюбившиеся игры, успешно справились с новогодним кроссвордом, который приготовила для них Снегурочка. А на память об этих новогодних хлопотах останутся тёплые фотографии, которые будут напоминать всем об этом удивительном дне.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.