RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приморский край и Петербург станут площадками Международной театральной олимпиады

Приморский край и Петербург станут площадками Международной театральной олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: theatre-oly.org

В Токио состоялась презентация Международной театральной олимпиады, которую в 2019 году проводят совместно Япония и Россия. Представители оргкомитета – режиссёры Валерий Фокин (Россия), Тадаси Судзуки (Япония), Теодорос Терзопулус (Греция) – рассказали об основных событиях этого масштабного всемирного театрального фестиваля.

Впервые театральная олимпиада проходит одновременно в двух странах – Японии и России, где она станет центральным событием Года театра. Мероприятия в обеих странах пройдут с июня по ноябрь и соберут порядка 30 ведущих театров мира.

На презентации было объявлено, что помимо Санкт-Петербурга площадкой Международной театральной олимпиады станет Приморский край. Об этом рассказал вице-губернатор Приморья Константин Межонов, сообщает «АиФ-Приморье»

Так, в регионе побывает труппа Александринского театра. А всемирно известные режиссёры Тадаси Судзуки и Теодорос Терзопулус проведут здесь свои мастер-классы.
Метки:
театр, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.