RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приморский край и Петербург станут площадками Международной театральной олимпиады

Приморский край и Петербург станут площадками Международной театральной олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: theatre-oly.org

В Токио состоялась презентация Международной театральной олимпиады, которую в 2019 году проводят совместно Япония и Россия. Представители оргкомитета – режиссёры Валерий Фокин (Россия), Тадаси Судзуки (Япония), Теодорос Терзопулус (Греция) – рассказали об основных событиях этого масштабного всемирного театрального фестиваля.

Впервые театральная олимпиада проходит одновременно в двух странах – Японии и России, где она станет центральным событием Года театра. Мероприятия в обеих странах пройдут с июня по ноябрь и соберут порядка 30 ведущих театров мира.

На презентации было объявлено, что помимо Санкт-Петербурга площадкой Международной театральной олимпиады станет Приморский край. Об этом рассказал вице-губернатор Приморья Константин Межонов, сообщает «АиФ-Приморье»

Так, в регионе побывает труппа Александринского театра. А всемирно известные режиссёры Тадаси Судзуки и Теодорос Терзопулус проведут здесь свои мастер-классы.
Метки:
театр, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.