RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приморский край и Петербург станут площадками Международной театральной олимпиады

Приморский край и Петербург станут площадками Международной театральной олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: theatre-oly.org

В Токио состоялась презентация Международной театральной олимпиады, которую в 2019 году проводят совместно Япония и Россия. Представители оргкомитета – режиссёры Валерий Фокин (Россия), Тадаси Судзуки (Япония), Теодорос Терзопулус (Греция) – рассказали об основных событиях этого масштабного всемирного театрального фестиваля.

Впервые театральная олимпиада проходит одновременно в двух странах – Японии и России, где она станет центральным событием Года театра. Мероприятия в обеих странах пройдут с июня по ноябрь и соберут порядка 30 ведущих театров мира.

На презентации было объявлено, что помимо Санкт-Петербурга площадкой Международной театральной олимпиады станет Приморский край. Об этом рассказал вице-губернатор Приморья Константин Межонов, сообщает «АиФ-Приморье»

Так, в регионе побывает труппа Александринского театра. А всемирно известные режиссёры Тадаси Судзуки и Теодорос Терзопулус проведут здесь свои мастер-классы.
Метки:
театр, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.