RUS
EN
 / Главная / Все новости / На русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа восстановят усыпальницу православных священников

На русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа восстановят усыпальницу православных священников

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, Успенская церковь. Фото: tonkosti.ruРусский экзархат в Западной Европе, основанный после революции эмигрантами из России, намерен восстановить склеп на кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа, где покоятся архиереи-основатели экзархата, сообщает Интерфакс

На днях состоялось собрание по восстановлению склепа, на котором был представлен план предстоящих работ и подчёркнута важность сохранения уникальной Успенской церкви, на территории которой находится склеп. Этот православный храм был построен в 1939 году по проекту Альберта Бенуа в стиле псковской архитектурной школы XV-XVI веков.

Русский экзархат Константинополя в Западной Европе был официально упразднён Синодом в Стамбуле в конце ноября 2018 года, однако отказался от самороспуска и намерен определить своё будущее на внеочередном общем собрании в феврале. 

Метки:
диаспора, эмиграция, православие, Сен-Женевьев-де-Буа

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.