RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бангкоке состоялся праздник русской культуры

В Бангкоке состоялся праздник русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Фото: vksrs.comНеделя русской культуры завершилась в пятницу, 11 января, в Бангкоке, сообщает сайт ВКСРС со ссылкой на Союз российских соотечественников в Королевстве Таиланд. Она проходила в столичном Чулалонгкорнском университете, в котором семь лет назад фондом «Русский мир» был открыт Русский центр.

На празднике присутствовали руководитель управление региональных проектов фонда «Русский мир» Георгий Толорая, а также сотрудники российского посольства.

Программа была подготовлена преподавателями и студентами факультета искусств. Студенты продемонстрировали высокий уровень владения русским языком. Они показали яркие танцевальные номера, читали стихи русских поэтов, исполняли рождественские песни. Ансамбль «Катюша» под руководством Е. Алексеевой исполнил русские народные танцы.

На этой неделе в университете также состоялась выставка, экспонаты которой рассказывали об истории и культуре России, все желающие могли посмотреть российские художественные фильмы и отведать блюда русской кухни.

Метки:
образование, Русский центр в Бангкоке

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.