RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создана Ливанская ассоциация преподавателей русского языка (ЛАПРЯЛ)

Создана Ливанская ассоциация преподавателей русского языка (ЛАПРЯЛ)

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Фото: РоссотрудничествоВ Бейруте прошло учредительное собрание Ливанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), сообщает сайт Россотрудничества. Руководитель Российского центра науки и культуры Вадим Зайчиков, где и состоялось заседание, обратился к учителям, поддержав их инициативу и поблагодарив за продвижение русского языка в Ливане.

На первом собрании был выбран комитета ЛАПРЯЛ, его членами стали русисты, представляющие разные города страны: Алла Монзер – Бааклин и Сайду, Ольга Бадауи – Тир, Алина Салиба – Бейт-Мери, Бруману и Мтайлеб, Ирина Аль-Эззи – Набатию, Наталья Саллюм и Елена Мусса – Батрун, Малохат Абдураимова – Бейрут, Юлия Ибрахим –Джунию, Александра Жукова – Триполи.

Президентом ЛАПРЯЛ избрана руководитель школы русского языка «Кедр» при РЦНК в Бейруте, кандидат филологических наук Наталья Семаан.

На учредительной встрече был выработан план совместной работы на 2019 год. Особое внимание будет уделено мероприятиям, способствующим сплочению русскоязычной общины в Ливане, и популяризации российского образования в этой стране.

Метки:
образование, ЛАПРЯЛ, диаспора, российские соотечественники, Россотрудничество, РЦНК в Бейруте

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.