RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создана Ливанская ассоциация преподавателей русского языка (ЛАПРЯЛ)

Создана Ливанская ассоциация преподавателей русского языка (ЛАПРЯЛ)

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Фото: РоссотрудничествоВ Бейруте прошло учредительное собрание Ливанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), сообщает сайт Россотрудничества. Руководитель Российского центра науки и культуры Вадим Зайчиков, где и состоялось заседание, обратился к учителям, поддержав их инициативу и поблагодарив за продвижение русского языка в Ливане.

На первом собрании был выбран комитета ЛАПРЯЛ, его членами стали русисты, представляющие разные города страны: Алла Монзер – Бааклин и Сайду, Ольга Бадауи – Тир, Алина Салиба – Бейт-Мери, Бруману и Мтайлеб, Ирина Аль-Эззи – Набатию, Наталья Саллюм и Елена Мусса – Батрун, Малохат Абдураимова – Бейрут, Юлия Ибрахим –Джунию, Александра Жукова – Триполи.

Президентом ЛАПРЯЛ избрана руководитель школы русского языка «Кедр» при РЦНК в Бейруте, кандидат филологических наук Наталья Семаан.

На учредительной встрече был выработан план совместной работы на 2019 год. Особое внимание будет уделено мероприятиям, способствующим сплочению русскоязычной общины в Ливане, и популяризации российского образования в этой стране.

Метки:
образование, ЛАПРЯЛ, диаспора, российские соотечественники, Россотрудничество, РЦНК в Бейруте

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.