RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премия «Большая книга» ждёт новых всемирных писателей

Премия «Большая книга» ждёт новых всемирных писателей

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2019

14 января открывается новый сезон Национальной литературной премии «Большая книга», сообщает официальный сайт премии. Эксперты будут принимать работы до 28 февраля.

Председатель экспертного совета премии Михаил Бутов высказал общие пожелания к потенциальным конкурсантам – чтобы это были книги, значение которых «преодолеет границы страны и получит мировой отзвук». «Надеемся на определённое стилистическое, тематическое разнообразие сочинений – чтобы каждая книга состоялась по-своему, совершенно оригинально», – добавил он.

На соискание премии могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, а также документальная проза и мемуары на русском языке. Все они должны быть подписаны в печать с 1 января 2018 года по 28 февраля 2019.

Подробнее с положением о премии можно ознакомиться на официальном сайте

Метки:
книги, конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.