RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премия «Большая книга» ждёт новых всемирных писателей

Премия «Большая книга» ждёт новых всемирных писателей

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2019

14 января открывается новый сезон Национальной литературной премии «Большая книга», сообщает официальный сайт премии. Эксперты будут принимать работы до 28 февраля.

Председатель экспертного совета премии Михаил Бутов высказал общие пожелания к потенциальным конкурсантам – чтобы это были книги, значение которых «преодолеет границы страны и получит мировой отзвук». «Надеемся на определённое стилистическое, тематическое разнообразие сочинений – чтобы каждая книга состоялась по-своему, совершенно оригинально», – добавил он.

На соискание премии могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, а также документальная проза и мемуары на русском языке. Все они должны быть подписаны в печать с 1 января 2018 года по 28 февраля 2019.

Подробнее с положением о премии можно ознакомиться на официальном сайте

Метки:
книги, конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.