RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные австралийцы отметили новогодние праздники традиционным приёмом в посольстве РФ

Русскоязычные австралийцы отметили новогодние праздники традиционным приёмом в посольстве РФ

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2019

Фото: mos.ruСоотечественников, проживающих в Сиднее, пригласили на праздничный вечер в российское генеральное консульство. Праздник, посвящённый Новому году, уже превратился в ежегодную традицию. Его проводят в честь старого Нового года, который отмечают в России в ночь с 13 на 14 января. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook телеканал «Время новостей».

В зале собрались известные общественные деятели русскоязычной общины Австралии, соотечественники, волонтёры. Не обошлось и без Деда Мороза. В его роли выступил сам генконсул Сергей Шипилов. Он поздравил гостей, подвёл итоги прошедшего года. Дипломат отметил, что активность соотечественников всё время растёт. Мероприятия становятся разнообразнее, к ним присоединяется всё больше участников. Проекты, по его словам, способствуют консолидации общины. Кроме того, они способствуют продвижению русской культуры в Австралии и повышению интереса к изучению русского языка.

Председатель Совета российских соотечественников Австралии (СРСА) Марина Белкина вручила благодарности за работу лидерам общественных организаций диаспоры. В том числе награды получили организаторы новых проектов, старт которым был дан в 2018 году.
Метки:
соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.