RUS
EN
 / Главная / Все новости / 35 российских вузов включены в образовательный рейтинг THE

35 российских вузов включены в образовательный рейтинг THE

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: arm.rs.gov.ru

Россия улучшила свои показатели в образовательном рейтинге, который в очередной раз выпустил английский журнал Times Higher Education (THE). В него вошли университеты стран с активно развивающейся экономикой, пишет газета «Ведомости».

Наша страна оказалась на четвёртом месте, потеснив Тайвань, который по традиции считается одним из лидеров рейтинга. Число отечественных вузов в списке возросло до тридцати пяти. Российскую высшую школу опередили только вузы Бразилии, Индии и Китая.

Среди отдельных вузов лучшая позиция у МГУ им. Ломоносова. Старейший российский университет расположился на пятом месте. МФТИ занял двенадцатую строчку. На четыре пункта ниже оказался Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ.

На двадцать втором месте находится Высшая школа экономики. ВШЭ показала выдающийся рост, преодолев сразу десять позиций вверх по сравнению с прошлым годом. Её опередил только Санкт-Петербургский государственный университет. Он занял восемьдесят седьмое место, поднявшись на восемнадцать строчек.

Лидируют в рейтинге китайские вузы.

Всего в список включены более четырёхсот университетов. Они представляют сорок две страны.

Метки:
рейтинг, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.