RUS
EN
 / Главная / Все новости / На занятиях живописи при Русском центре в Нюрнберге дети рисовали зимние пейзажи

На занятиях живописи при Русском центре в Нюрнберге дети рисовали зимние пейзажи

Ирина Фиксель, Нюрнберг
16.01.2019


9 января в Нюрнберге неожиданно выпал снег и подарил детям уникальную возможность насладиться всеми радостями зимних игр. Для климата Нюрнберга снег – это редкость. 

На этот день в художественной школе «Пирамида» (руководитель Елена Барон) и курсах живописи Марины Вестфрид при Русском центре были запланированы мастер-классы по теме «Зимние пейзажи». 

Ребята смогли совместить развлечения и занятия – после прогулок по улице и игр в снежки получились чудесные картины – с помощью своих педагогов они попробовали передать настроение зимнего вечера, падающего снега, света в окне, следов на снегу.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.