RUS
EN
 / Главная / Все новости / Морской институт Севастополя будет выдавать выпускникам международные дипломы

Морской институт Севастополя будет выдавать выпускникам международные дипломы

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото:  pobedilivmeste.ru

Севастопольский госуниверситет (СевГУ), в состав которого входят Морской институт и Морской колледж, сможет обучать студентов по международным программам. Тренажёрный Центр подготовки и аттестации плавсостава СевГУ получил свидетельство о соответствии правилам Международной конвенции о подготовке моряков. Институт и колледж планируют увеличить перечень программ для подготовки специалистов для гражданского флота России, сообщает сайт СевГУ.

Свидетельство, позволяющее готовить моряков по тринадцати программам, было выдано вузу после освидетельствования Центра Федеральным агентством морского и речного транспорта Министерства транспорта России.

Фото: sevsu.ru

По словам директора Морского института Дмитрия Буркова, полученный документ подтверждает, что уровень подготовки в севастопольском вузе полностью соответствуют международным требованиям. На сайте вуза сообщается, что СевГУ планирует воспользоваться возможностями, которые даёт документ, и расширить перечень программ подготовки моряков.

Морской институт считается ведущим вузом Крыма по подготовке специалистов для морских судов и работников береговых предприятий. Морской колледж — старейшее училище Севастополя, через два года отметит столетие.

Метки:
Севастополь, российские моряки

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.