RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брисбене отметили старый Новый год песнями советской эстрады и оперной классикой

В Брисбене отметили старый Новый год песнями советской эстрады и оперной классикой

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: www.unification.comОперные арии русских композиторов, песни из репертуара Муслима Магомаева и Аллы Пугачёвой и, конечно, новогодняя «Пять минут» прозвучали на концерте в честь старого Нового года, который собрал более ста зрителей в Русском общественном центре Брисбена. Вместе с русской общиной праздник отметили итальянцы, болгары и сербы, а на сцену вышли артисты из России, Китая, Колумбии и других стран, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Вечер открылся концертом известного в Австралии певца Александра Пака, который исполнил известные песни советской эстрады. Композиции «Миллион алых роз» и «Пять минут» с Александром пел весь зал. Певицы Нади Дарби из Узбекистана и китаянка Синтия Чен исполнили оперные арии. Также зрители увидели выступление танцовщицы Ани Шевель под аккомпанемент гитариста из Колумбии Стебана Галиано.

По словам председателя Русского общественного центра Марио Зокки, учреждение объединяет не только представителей русской общины. Из-за того, что многие диаспоры в разные годы лишились своих клубов, под сенью гостеприимного русского центра проводят свои встречи выходцы из Болгарии, Сербии, Монголии и других стран.

Новогодние праздники русскоязычные жители Австралии традиционно отмечают в русском стиле. «Русский мир» сообщал о том, что в генеральном консульстве России в Сиднее в январе прошёл праздничный вечер, посвящённый Новому году и Рождеству. Лидеры общественных организаций диаспоры получили благодарности от генерального консула Сергея Шипилова.
Метки:
соотечественники, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.