RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотоальбом о легендарном кавалерийском корпусе представили в Москве

Фотоальбом о легендарном кавалерийском корпусе представили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: mosds.mos.ru

Фотоальбом «От Днестра до Москвы, от Москвы до Берлина», посвящённый первому гвардейскому кавалерийскому корпусу имени Совнаркома УССР, представили в Московском Доме национальностей. Корпус участвовал в присоединении Бессарабии к Советскому Союзу, а во время Великой Отечественной войны сражался на территории Молдавии и Украины и сыграл важную роль в защите Москвы, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Автор-составитель альбома Алексей Петрович рассказал, что многие исторические факты и уникальные фотографии, чудом сохранившиеся, ему удалось найти благодаря помощи поисковиков. Презентация фотоальбома, в которой принимали участие представители правительства Москвы и посольства Молдавии в России, а также общественных организаций и фондов, переросла в дискуссию о роли поисковиков и волонтёров в сохранении исторической памяти, а также необходимости поддержки поисковых отрядов в странах СНГ.

Координатор программ по СНГ проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Всеволод Железнов, выступая на презентации, рассказал о поддержке фондом поисковиков в странах СНГ и, в частности, в Молдавии. Также он пригласил гостей на форум поисковых отрядов, который состоится в 2019 году в Минске при поддержке «Русского мира». Участники презентации также остановились на проектах, которые позволяют привлечь молодёжь к поисковой работе.

Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.