RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киевский режим закрывает глаза на нарушение прав верующих, считают в РПЦ

Киевский режим закрывает глаза на нарушение прав верующих, считают в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: pixabay.com

В ходе предвыборной кампании, которая стартовала на Украине, ситуация с захватами храмов канонической Украинской православной церкви стала беспрецедентной, считают в РПЦ. По мнению Владимира Легойды, возглавляющего отдел по взаимоотношениям церкви с обществом, власти закрывают глаза на попрание прав верующих, сообщает ИА «Интерфакс». А действия радикалов, которые поощряются киевским режимом, по захвату храмов невозможно себе представить в условиях политико-правовых реалий Европы.

Священнослужитель убеждён, что нынешняя власть останется в памяти на долгие годы не тем, что ей удалось получить от греческих умельцев ярко раскрашенную бумагу под названием «томос», а тем, что она поощряла ненавистническую кампанию, направленную против невинных верующих людей.

Представитель Русской православной церкви предложил тем украинским деятелям, которые считают себя созидателями и разрушителями церквей, подумать, к каким результатам может привести поведение слона в посудной лавке.

Как сообщал «Русский мир», на Украине продолжаются попытки рейдерских захватов храмов, принадлежащих канонической Украинской православной церкви. В них принимают участие члены радикальных националистических организаций, а также священники «новой церкви». Последний вопиющий случай произошёл в селе Еленовка Черниговской области в среду, 16 января.

Напомним, за последние четыре года на Украине захвачено больше полусотни храмов.

Метки:
Русская православная церковь, УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.