RUS
EN
 / Главная / Все новости / Города в России и Боснии стали побратимами

Города в России и Боснии стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: depositphotos.com

Российский город Кольчугин, расположенный во Владимирской области, и боснийский Зворик, пятый по величине в Республике Сербской, стали городами-побратимами, пишет «Российская газета». Подписи под документом поставили глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков и мэр Зворика Зоран Стеванович. Церемония подписания состоялась в Зворике.

Обе стороны уверены, что соглашение окажет положительное воздействие на укрепление дружеских связей между двумя странами.

Максим Барашенков уверен, что долгосрочное взаимодействие поможет возобновить, укрепить и расширить связи, утраченные с годами. Он также не сомневается, что это поможет патриотическому воспитанию молодого поколения.

Зоран Стеванович также подчеркнул, что укрепление сотрудничества с Россией очень важно на всех уровнях. Он пообещал уже летом побывать в Кольчугино и выйти на старт традиционного пятикилометрового забега.

Кроме того, он убеждён, что жители Республики Сербской да и всей Боснии должны активнее изучать русский язык. Стеванович напомнил, что многие жители страны работают в России.

Метки:
города-побратимы, Россия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.