RUS
EN
 / Главная / Все новости / Города в России и Боснии стали побратимами

Города в России и Боснии стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: depositphotos.com

Российский город Кольчугин, расположенный во Владимирской области, и боснийский Зворик, пятый по величине в Республике Сербской, стали городами-побратимами, пишет «Российская газета». Подписи под документом поставили глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков и мэр Зворика Зоран Стеванович. Церемония подписания состоялась в Зворике.

Обе стороны уверены, что соглашение окажет положительное воздействие на укрепление дружеских связей между двумя странами.

Максим Барашенков уверен, что долгосрочное взаимодействие поможет возобновить, укрепить и расширить связи, утраченные с годами. Он также не сомневается, что это поможет патриотическому воспитанию молодого поколения.

Зоран Стеванович также подчеркнул, что укрепление сотрудничества с Россией очень важно на всех уровнях. Он пообещал уже летом побывать в Кольчугино и выйти на старт традиционного пятикилометрового забега.

Кроме того, он убеждён, что жители Республики Сербской да и всей Боснии должны активнее изучать русский язык. Стеванович напомнил, что многие жители страны работают в России.

Метки:
города-побратимы, Россия

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.