RUS
EN
 / Главная / Все новости / Города в России и Боснии стали побратимами

Города в России и Боснии стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: depositphotos.com

Российский город Кольчугин, расположенный во Владимирской области, и боснийский Зворик, пятый по величине в Республике Сербской, стали городами-побратимами, пишет «Российская газета». Подписи под документом поставили глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков и мэр Зворика Зоран Стеванович. Церемония подписания состоялась в Зворике.

Обе стороны уверены, что соглашение окажет положительное воздействие на укрепление дружеских связей между двумя странами.

Максим Барашенков уверен, что долгосрочное взаимодействие поможет возобновить, укрепить и расширить связи, утраченные с годами. Он также не сомневается, что это поможет патриотическому воспитанию молодого поколения.

Зоран Стеванович также подчеркнул, что укрепление сотрудничества с Россией очень важно на всех уровнях. Он пообещал уже летом побывать в Кольчугино и выйти на старт традиционного пятикилометрового забега.

Кроме того, он убеждён, что жители Республики Сербской да и всей Боснии должны активнее изучать русский язык. Стеванович напомнил, что многие жители страны работают в России.

Метки:
города-побратимы, Россия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.