RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер романса прошёл в русской школе Греции

Вечер романса прошёл в русской школе Греции

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019

Фото: pixabay.com

Вечер романса состоялся в русской школе «Знайка», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Греции.

Под школьными сводами в греческой столице прозвучали русские романсы, и на один вечер учебное заведение превратилось в музыкальный салон. Гостями праздника стали родители школьников, пригласили также бабушек и дедушек.

Как рассказали в школе, педагоги часто встречаются именно с бабушками, так как зачастую именно они приводят внуков на занятия. И старшее поколение трогательно и тепло относится к русским традициям.

Вечер начался с рассказа об истории возникновения и развития романса как жанра. Соотечественники узнали много нового из лекции, прочитанной руководителем школы.

Затем на сцену вышла профессиональная певица Ольга Мартынова. В её исполнении прозвучали «Утро туманное», «Гори, гори, моя звезда», «Белой акации гроздья душистые» и другие произведения отечественных композиторов, написанные на стихи русских поэтов.

Вечер продолжился чаепитием, где читали есенинские строчки, говорили о детях и российской культуре. Все гости выразили надежду, что подобные вечера станут постоянной традицией.
Метки:
соотечественники, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.