RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер романса прошёл в русской школе Греции

Вечер романса прошёл в русской школе Греции

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019

Фото: pixabay.com

Вечер романса состоялся в русской школе «Знайка», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Греции.

Под школьными сводами в греческой столице прозвучали русские романсы, и на один вечер учебное заведение превратилось в музыкальный салон. Гостями праздника стали родители школьников, пригласили также бабушек и дедушек.

Как рассказали в школе, педагоги часто встречаются именно с бабушками, так как зачастую именно они приводят внуков на занятия. И старшее поколение трогательно и тепло относится к русским традициям.

Вечер начался с рассказа об истории возникновения и развития романса как жанра. Соотечественники узнали много нового из лекции, прочитанной руководителем школы.

Затем на сцену вышла профессиональная певица Ольга Мартынова. В её исполнении прозвучали «Утро туманное», «Гори, гори, моя звезда», «Белой акации гроздья душистые» и другие произведения отечественных композиторов, написанные на стихи русских поэтов.

Вечер продолжился чаепитием, где читали есенинские строчки, говорили о детях и российской культуре. Все гости выразили надежду, что подобные вечера станут постоянной традицией.
Метки:
соотечественники, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.