RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии обнаружены останки советского солдата из Томской области

В Молдавии обнаружены останки советского солдата из Томской области

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2019

Администрация Томской области разыскивает потомков своего земляка, который считался пропавшим без вести с 1944 года, передаёт ИА REGNUM.

Останки погибшего солдата нашли молдавские поисковики во время работы на местах, где располагался Днестровский плацдарм. Члены Русского историко-патриотического клуба и поискового отряда «Август» занимались раскопками в районе Штефан Водэ. И поблизости от села Раскаец они подняли на поверхность останки сразу трёх воинов. Их нашли на территории пахотного поля. Они располагались по отдельности и лежали на полуметровой глубине. Скорее всего, считают поисковики, солдаты погибли во время сражения на своих боевых позициях.

Имена двух из них установить не удалось, но у одного обнаружили медаль «За отвагу». Благодаря сохранившемуся номеру в архивах нашли данные, говорящие о том, что её вручили Скоблину Михаилу Ефремовичу 1925 года рождения. Рядовой 1145-го стрелкового полка 353-й стрелковой дивизии 3-го Украинского фронта был наводчиком ручного пулемета.

В военном архиве указан его брат — Семён Ефремович Скоблин 1927 года рождения. Он жил в селе Тегульдет. Поисковики предполагают, что фамилия родственников солдата — Кулеевы. Племянником Михаила Ефремовича может быть Валерий Семёнович Скоблин (Кулеев) 1962 года рождения. Сведения о родственниках солдата можно сообщить по телефону: +7−961−892−39−31.

Как сообщал «Русский мир», ранее останки четырёх бойцов Красной армии были обнаружены в молдавском селе Гура Быкулуй, воины погибли в 1944 году, в боях за его освобождение от фашистов.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.