RUS
EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Голикова: К 2021 году число вузов в проекте «5–100» может вырасти до 30

Татьяна Голикова: К 2021 году число вузов в проекте «5–100» может вырасти до 30

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: 5top100.ruКоличество высших учебных заведений, которым выделят средства в рамках проекта «5–100», через два года может возрасти до тридцати, сообщает RNS. Об этом рассказала заместитель главы правительства Татьяна Голикова в ходе встречи со студентами. Она состоялась в пятницу, 25 января, и была приурочена ко Дню российского студенчества.

По её словам, уже в этом году начнётся работа, чтобы финансирование проекта увеличилось. Таким образом, станет больше и число вузов — участников проекта.

Новый конкурсный отбор намечен на следующий год, и уже с 2021 года вузов станет три десятка. На сегодняшний день поддержку от государства по программе «5–100» получает двадцать один университет.

Как сообщал «Русский мир», программа «5–100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
5-100, российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.