RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Антироссийские детские программы на французском ТВ вызывают тревогу

Посольство РФ: Антироссийские детские программы на французском ТВ вызывают тревогу

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: riafan.ruПредставители посольства России в Париже раскритиковали программу антироссийской направленности с участием детей на телеканале France 4. По словам российских дипломатов, французские СМИ вместо серьёзных дебатов с участием представителей России привлекают детей к обсуждению подобных тем. Представитель посольства России Сергей Паринов назвал ситуацию тревожным феноменом, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее о программе на канале France 4 рассказала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Она отметила, что детям внушалось, что в России жизнь не изменилась с 1990-х годов, а все телеканалы и газеты восхваляют руководство страны и не способны на критику. По словам Сергея Паринова, France 4 не раз выпускал в эфир детские программы, в которых политические вопросы обсуждались однобоко и в предсказуемом ключе. Российский дипломат увидел вред подобных передач в том, что детей, которые не обладают нужными знаниями и критическим мышлением, учат мыслить и высказываться по внушённому шаблону.

Возмущение Маргариты Симоньян можно понять. Ведь зачастую Россию упрекают в отсутствии свободы слова те страны, которые подвергают преследованиям и ограничивают работу RT на своей территории по надуманным предлогам.
Метки:
российские дипломаты, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.