RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Антироссийские детские программы на французском ТВ вызывают тревогу

Посольство РФ: Антироссийские детские программы на французском ТВ вызывают тревогу

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: riafan.ruПредставители посольства России в Париже раскритиковали программу антироссийской направленности с участием детей на телеканале France 4. По словам российских дипломатов, французские СМИ вместо серьёзных дебатов с участием представителей России привлекают детей к обсуждению подобных тем. Представитель посольства России Сергей Паринов назвал ситуацию тревожным феноменом, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее о программе на канале France 4 рассказала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Она отметила, что детям внушалось, что в России жизнь не изменилась с 1990-х годов, а все телеканалы и газеты восхваляют руководство страны и не способны на критику. По словам Сергея Паринова, France 4 не раз выпускал в эфир детские программы, в которых политические вопросы обсуждались однобоко и в предсказуемом ключе. Российский дипломат увидел вред подобных передач в том, что детей, которые не обладают нужными знаниями и критическим мышлением, учат мыслить и высказываться по внушённому шаблону.

Возмущение Маргариты Симоньян можно понять. Ведь зачастую Россию упрекают в отсутствии свободы слова те страны, которые подвергают преследованиям и ограничивают работу RT на своей территории по надуманным предлогам.
Метки:
российские дипломаты, дети

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.