RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация «Блокадной книги» без купюр состоится в Берлине

Презентация «Блокадной книги» без купюр состоится в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: orinfo.ru

Презентация «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина состоится в Берлине, сообщает ИА «Интерфакс». Она намечена на 31 января, местом её проведения будет Академии искусств Германии.

Впервые немецким читателям будет доступен текст этого произведения в полном варианте, без купюр. Книга вышла в свет в издательстве «Ауфбау».

Книгу представят известные немецкие литераторы. Фрагменты из неё прочитают Фолькер Браун, Кристоф Дикман, Кристоф Хайн, Ульрих Пельцер и другие. Мероприятие приурочено сразу к двум юбилейным датам: к празднованию 75-летия освобождения Ленинграда из кольца блокады, а также к вековому юбилею Даниила Гранина, который отпраздновали в начале года.

По словам дочери писателя Марины Чернышевой-Граниной, немецкие читатели хорошо знакомы с его творчеством. В Германии с огромным уважением относились к писателю. Четыре года назад он выступал в парламенте Германии, и депутаты Бундестага приветствовали его стоя.

Четверть века назад Даниила Гранина приняли в члены немецкой Академии искусств.

Метки:
Даниил Гранин, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.