RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация «Блокадной книги» без купюр состоится в Берлине

Презентация «Блокадной книги» без купюр состоится в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: orinfo.ru

Презентация «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина состоится в Берлине, сообщает ИА «Интерфакс». Она намечена на 31 января, местом её проведения будет Академии искусств Германии.

Впервые немецким читателям будет доступен текст этого произведения в полном варианте, без купюр. Книга вышла в свет в издательстве «Ауфбау».

Книгу представят известные немецкие литераторы. Фрагменты из неё прочитают Фолькер Браун, Кристоф Дикман, Кристоф Хайн, Ульрих Пельцер и другие. Мероприятие приурочено сразу к двум юбилейным датам: к празднованию 75-летия освобождения Ленинграда из кольца блокады, а также к вековому юбилею Даниила Гранина, который отпраздновали в начале года.

По словам дочери писателя Марины Чернышевой-Граниной, немецкие читатели хорошо знакомы с его творчеством. В Германии с огромным уважением относились к писателю. Четыре года назад он выступал в парламенте Германии, и депутаты Бундестага приветствовали его стоя.

Четверть века назад Даниила Гранина приняли в члены немецкой Академии искусств.

Метки:
Даниил Гранин, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».