RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация «Блокадной книги» без купюр состоится в Берлине

Презентация «Блокадной книги» без купюр состоится в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: orinfo.ru

Презентация «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина состоится в Берлине, сообщает ИА «Интерфакс». Она намечена на 31 января, местом её проведения будет Академии искусств Германии.

Впервые немецким читателям будет доступен текст этого произведения в полном варианте, без купюр. Книга вышла в свет в издательстве «Ауфбау».

Книгу представят известные немецкие литераторы. Фрагменты из неё прочитают Фолькер Браун, Кристоф Дикман, Кристоф Хайн, Ульрих Пельцер и другие. Мероприятие приурочено сразу к двум юбилейным датам: к празднованию 75-летия освобождения Ленинграда из кольца блокады, а также к вековому юбилею Даниила Гранина, который отпраздновали в начале года.

По словам дочери писателя Марины Чернышевой-Граниной, немецкие читатели хорошо знакомы с его творчеством. В Германии с огромным уважением относились к писателю. Четыре года назад он выступал в парламенте Германии, и депутаты Бундестага приветствовали его стоя.

Четверть века назад Даниила Гранина приняли в члены немецкой Академии искусств.

Метки:
Даниил Гранин, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.