RUS
EN
 / Главная / Все новости / С творчеством Даниила Гранина знакомились в Кишинёве

С творчеством Даниила Гранина знакомились в Кишинёве

В. Н. Носов, Кишинёв
29.01.2019

В январе 2019 года исполнилось 100 лет со дня рождения Даниила Гранина. Его творчество широко известно читателям. Гранин – автор целого ряда повестей, романов, публицистических выступлений. Широкий резонанс получила его «Блокадная книга», написанная совместно с А. Адамовичем.

Даниил Гранин интересовался историей России, периодом царствования Петра Великого. Его роман «Вечера с Петром Великим» посвящён любви русского императора и молдавской принцессы Марии Кантемир. Собравшиеся в Русском центре Молдавского государственного университета посмотрели отрывки из сериала «Пётр Первый. Завещание», снятого по этому роману.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве, Даниил Гранин, история, литература

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».