RUS
EN
 / Главная / Все новости / Классические балеты Большого театра покажут на киноэкранах Великобритании

Классические балеты Большого театра покажут на киноэкранах Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: mkrf.ru

Спектакли «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Баядерка» и «Сильфида» в классических постановках Большого театра и с участием знаменитых артистов британцы смогут посмотреть в 2019 году на больших экранах кинотеатров. Показы будут организованы в виде прямых трансляций, благодаря техническим новшествам у зрителей кинотеатров создаётся эффект присутствия, сообщает русскоязычная газета «Англия».

Тысячи британцев посмотрели в минувшие рождественские дни трансляцию балета Петра Чайковского «Щелкунчик и мышиный король» в исполнении артистов Большого театра. В 2019 году знакомство с классическими постановками одного из самых известных балетных и оперных театров мира продолжится.

Одним из главных мероприятий в афише балетных трансляций на текущий сезон называют апрельский показ балета Дмитрия Шостаковича «Золотой век». По словам руководителя балетной труппы Большого театра Махара Вазиева, трансляции дают возможность театру показать своё искусство по всему миру и представить поклонникам театра и балета новые имена талантливых танцовщиков.

Трансляция балетного спектакля требует особого операторского и режиссёрского мастерства, они не похожи на съёмки футбольного матча или драматического спектакля. Трансляции осуществляет команда из более чем пятидесяти профессионалов своего дела, которые не только передают масштабную картинку — подчас на сцене находится до ста артистов одновременно, но и атмосферу постановки, дыхание и реакции зрительного зала.

Метки:
Большой театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.