RUS
EN
 / Главная / Все новости / Классические балеты Большого театра покажут на киноэкранах Великобритании

Классические балеты Большого театра покажут на киноэкранах Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: mkrf.ru

Спектакли «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Баядерка» и «Сильфида» в классических постановках Большого театра и с участием знаменитых артистов британцы смогут посмотреть в 2019 году на больших экранах кинотеатров. Показы будут организованы в виде прямых трансляций, благодаря техническим новшествам у зрителей кинотеатров создаётся эффект присутствия, сообщает русскоязычная газета «Англия».

Тысячи британцев посмотрели в минувшие рождественские дни трансляцию балета Петра Чайковского «Щелкунчик и мышиный король» в исполнении артистов Большого театра. В 2019 году знакомство с классическими постановками одного из самых известных балетных и оперных театров мира продолжится.

Одним из главных мероприятий в афише балетных трансляций на текущий сезон называют апрельский показ балета Дмитрия Шостаковича «Золотой век». По словам руководителя балетной труппы Большого театра Махара Вазиева, трансляции дают возможность театру показать своё искусство по всему миру и представить поклонникам театра и балета новые имена талантливых танцовщиков.

Трансляция балетного спектакля требует особого операторского и режиссёрского мастерства, они не похожи на съёмки футбольного матча или драматического спектакля. Трансляции осуществляет команда из более чем пятидесяти профессионалов своего дела, которые не только передают масштабную картинку — подчас на сцене находится до ста артистов одновременно, но и атмосферу постановки, дыхание и реакции зрительного зала.

Метки:
Большой театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.