RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Дарите книги с любовью» пройдёт в феврале

Акция «Дарите книги с любовью» пройдёт в феврале

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: официальный сайт РГДБ

Акция «Дарите книги с любовью» начнётся в России 11 февраля, сообщает сайт Года литературы. Уже в третий раз с её помощью отпразднуют День книгодарения. В первый раз его отметили семь лет назад 12 февраля. В третий раз к нему присоединилась и Россия.

В нашей стране акцию проводит Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя».

Проект направлен на привлечение внимания как можно большего количества людей к необходимости пропагандировать чтение. Основная цель — дарить детям хорошие книги. По мнению организаторов, никакой гаджет не заменит бумажной книги.

Площадки проекта откроются в библиотеках, книжных магазинах, музеях и учебных заведениях. Там организуют сбор книг, литературные чтения, конкурсы, мастер-классы, творческие встречи с писателями и художниками. Стать участником праздника могут любой желающий.

Год назад акцию поддержали тысячи библиотек в большинстве российских регионах. К празднику книги подключились литературные музеи, крупные СМИ и многие другие организации.

14 февраля состоится онлайн-викторина «Моё любимое издательство». В третий раз организуют конкурс на создание лучшего проекта акции.

Акцию поддерживает благотворительный фонд «Спешите делать добро!», который возглавляет телеведущая Оксана Фёдорова.

Метки:
книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.