RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трудности обучения русскому языку детей-билингвов обсудили в Афинах

Трудности обучения русскому языку детей-билингвов обсудили в Афинах

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: Россотрудничество

Учителя русского языка как иностранного, работающие в греческой столице и её окрестностях, приняли участие в научно-практическом семинаре, сообщает сайт Россотрудничества. К конференции присоединились преподаватели из русских школ выходного дня и языковых центров, а также педагоги, работающие в частном порядке. Для учителей, проживающих в других регионах Греции, организовали онлайн-трансляцию.

Занятия проводила представитель Московского педагогического государственного университета Елена Хамраева. Доктор педагогических наук, она написала несколько учебников и пособий по русскому языку для детей билингвов, а также для детей иностранцев, изучающих русский язык как первый или второй иностранный.

На курсах повышения квалификации она рассказала о сегодняшних тенденциях в изучении русского языка, о билингвальном образовании в нашей стране и за рубежом.

Много внимания в рамках семинара уделили концепции лингводидактического диагностирования детей, изучающих русский язык за пределами России. Специалист познакомила слушателей с образцами тестовых заданий, представила план подготовки к тестированию, ответила на вопросы коллег о том, какой материал предпочтительнее выбирать для занятий.
Метки:
русский язык как иностранный, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.