RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трудности обучения русскому языку детей-билингвов обсудили в Афинах

Трудности обучения русскому языку детей-билингвов обсудили в Афинах

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: Россотрудничество

Учителя русского языка как иностранного, работающие в греческой столице и её окрестностях, приняли участие в научно-практическом семинаре, сообщает сайт Россотрудничества. К конференции присоединились преподаватели из русских школ выходного дня и языковых центров, а также педагоги, работающие в частном порядке. Для учителей, проживающих в других регионах Греции, организовали онлайн-трансляцию.

Занятия проводила представитель Московского педагогического государственного университета Елена Хамраева. Доктор педагогических наук, она написала несколько учебников и пособий по русскому языку для детей билингвов, а также для детей иностранцев, изучающих русский язык как первый или второй иностранный.

На курсах повышения квалификации она рассказала о сегодняшних тенденциях в изучении русского языка, о билингвальном образовании в нашей стране и за рубежом.

Много внимания в рамках семинара уделили концепции лингводидактического диагностирования детей, изучающих русский язык за пределами России. Специалист познакомила слушателей с образцами тестовых заданий, представила план подготовки к тестированию, ответила на вопросы коллег о том, какой материал предпочтительнее выбирать для занятий.
Метки:
русский язык как иностранный, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».