RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперой «Троя» в Большом театре откроется «перекрёстный» Год культуры Россия — Турция

Оперой «Троя» в Большом театре откроется «перекрёстный» Год культуры Россия — Турция

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: pixabay.com


Опера «Троя», которую исполнят турецкие артисты в Москве, даст старт «перекрёстному» Году культуры и туризма России и Турции. Коллектив выйдет на знаменитую сцену Большого театра. Спектакль запланирован на 8 апреля. Этот вопрос обсуждали в рамках очередного заседания рабочей группы, которое состоялось накануне в министерстве культуры РФ, сообщает сайт ведомства.

По словам замминистра Ольги Яриловой, необходимо не просто реализовать совместные проекты. Перекрёстный год должен стать крепкой основой, на котором будет развиваться сотрудничество между Москвой и Анкарой в дальнейшей перспективе.

Перекрёстный год превратится в дополнительный стимул для расширения обменов в гуманитарной сфере. А это, в свою очередь, будет содействовать укреплению связей между народами России и Турции, убеждена заместитель руководителя ведомства культуры.

А финальную точку поставит Третьяковская галерея. Она привезёт в Стамбул работы русских живописцев девятнадцатого — двадцатого столетия. Выставка будет работать в Музее пера.

Планируется, что российская публика увидит выставку костюмов героев турецкого сериала «Великолепный век». Экспозиция под названием «Кочевник», подготовленная Историческим музеем, расположится в Музее анатолийских цивилизаций. Также в афишу перекрёстного года войдут многочисленные театральные спектакли, выступления известных музыкантов. Состоятся фестивали оперы и балета. Зрители увидят работы кинорежиссёров обеих стран.

Программа также предполагает участие деятелей культуры двух стран в крупных кинофестивалях России и Турции, а также двусторонние проекты по линии туризма.

Метки:
Минкультуры, перекрёстный год, Турция

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.